复旦大学团队赴印尼雅加达和泗水访问
2019年08月05日  |  来源:国际问题研究院  |  阅读量:7293

团队在艾尔朗卡大学

团队在中国驻泗水总领馆

7月26日,团队访问了泗水的东爪哇国家建设大学(UPN “Veteran” Jawa Timur)和苏南·安贝伊斯兰大学(UIN Sunan Ampel)。在东爪哇国家建设大学社政学院,副系主任Nurhadi等教师参加了会议,与团队就“一带一路”合作、印尼国家建设思想、地区经济一体化、印尼基层分权等问题进行了探讨。在苏南·安贝国立伊斯兰大学,社政学院系主任Muzakki和“中印尼研究中心”主任莉达(Ridha Amaliyah)等教师出席了会议。双方就中印尼人文交流和宗教交流进行了讨论。

团队在东爪哇国家建设大学

团队在苏南·安贝伊斯兰大学

在工作访问之余,团队还参观了雅加达的印尼国家纪念碑、伊斯蒂赫拉尔清真寺和“九·三零”事件发生地,以及泗水的八德庙和郑和清真寺,加深了对印尼历史、社会、人文的理解。

复旦大学一带一路及全球治理研究院(BRGG)是复旦大学整合相关优势学科、以“一带一路”与全球治理研究为中心的校级跨学科研究机构,是对接国家“一带一路”智库合作联盟和上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用的重要智库。复旦大学国际问题研究院近年来加强了对东南亚的研究,研究院的中国与周边国家关系研究中心(简称“中国周边中心”)于2017年5月牵头成立了“中国—东盟学术共同体”(Network of ASEAN-China Academic Institutes, NACAI)。团队此次赴印尼访问调研,将有助于推进复旦大学东南亚研究的进一步深入。

1 2 3
回到顶部