布莱恩·迈克尔·詹金斯:恐怖主义危机与美国大选
2020年10月19日  |  来源:尚道战略  |  阅读量:6804

可以预测的是,将会有无法预测的事件发生

新冠疫情大流行已经扰乱了选举,现在特朗普总统也感染了疫情,情况就更糟了。没人知道接下来会发生什么。更少的信息来源被视为可信的政治两极分化。每个发展的背后都隐藏着一种不祥的解释。在这种令人担忧的情况下,即使是一个小事件也可能产生深远的影响。暴力可能会因此类事件而迅速升级,正如我们在20世纪90年代巴尔干半岛和2011年阿拉伯之春期间所看到的那样。

这个国家的未来更多地取决于人民的良知,而不是政治领导人。无论政治分歧如何,大多数美国人都厌倦了政治混乱,希望继续生活,尤其是在新冠肺炎及其破坏性经济后果的阴影下。

在这一点上,今天的公民与上世纪60年代的公民并没有什么不同。令人鼓舞的是,这些美国人最终通过艰苦的民主努力稳定了我们国家的进程,而没有通过暴力这条容易的道路破坏它的稳定。

(布莱恩·迈克尔·詹金斯,恐怖主义和运输安全专家,兰德公司高级顾问。本文为作者个人观点,不代表复旦大学一带一路研究院平台观点。)

1 2 3
回到顶部