达利欧最新长文:中国大周期及其货币
2020年09月25日  |  来源:学习俱乐部  |  阅读量:81594

这些现货价格不包含持有人民币的利息收益,而持有人民币本应获得的利率高于持有美元的平均利率,也高于持有从持有黄金的0%利率,持有中国人民币的总回报率高于上图中展示的收益率。到目前为止,我只有自1980年来中国的利率;图表显示了从那时起以美元和黄金为计价单位的持有人民币的估计总收益。[29]

实施健全的货币政策,建立适用于借款人和贷方的良好信用体系的关键是,使该货币不会相对于其他主要货币、商品和服务价格产生任何大的上升或下降。自1985年左右以来,中国一直在管理汇率和利率。

我们的研究还在进行中。9月24日,星期四,我将发布本章的后续章节,内容涉及美中关系和摩擦。与过去的历史不同,这一章讲述了现在这两个国家之间正在发生的最重要的事情。如果您发现其中一项很有趣,那么您会发现更多。

本文为作者个人观点,不代表复旦大学一带一路研究院平台观点。) 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
回到顶部