国家信息中心发布《“一带一路”大数据报告(2018)》
2018年09月20日  |  来源:一带一路网  |  阅读量:21464

 

国家发展改革委政研室副主任、新闻发言人孟玮出席发布会并致辞。

国家发展改革委政研室副主任、新闻发言人孟玮在致辞中表示,今年的夏季达沃斯新设了“一带一路”分论坛,这为国际社会了解“一带一路”开辟了新渠道,提供了新平台。国家信息中心推出《“一带一路”大数据报告(2018)》可谓恰逢其时。近两年,国家信息中心主办了“一带一路”官方网站,打造了一系列数据新闻产品,不断丰富拓展“一带一路”信息传播的新渠道。

 

国家信息中心大数据发展部主任于施洋介绍《“一带一路”大数据报告(2018)》内容。

据国家信息中心大数据发展部主任于施洋介绍,该报告分为上中下三篇。上篇为总报告,主要用数据展现“一带一路”五年来取得的成果。这五年“一带一路”建设可以说凝聚共识、举世瞩目、硕果累累。

 

大数据显示,五年来国外媒体和网民对“一带一路”始终保持高度关注,倡议的顶层规划发布及重大里程碑事件均成为全球关注的焦点。全球舆论对“一带一路”的积极情绪占比也由2013年的16.5%提高到2017年底的23.7%。当前,“一带一路”的朋友圈不断扩大,已经覆盖亚欧非拉,扩容至100多个国家,政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通方面均实现新突破。

1 2 3 4 5 6
回到顶部