一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第四次会议在京举行
2018年04月04日  |  来源:当代世界研究中心  |  阅读量:22806



中联部当代世界研究中心主任、 “一带一路”智库合作联盟秘书长金鑫

中联部当代世界研究中心主任、“一带一路”智库合作联盟秘书长金鑫 


  随后,金鑫代表"一带一路"智库合作联盟秘书处作了年度工作报告。从推动政策调研、开展公共外交、引导内外舆论等方面,回顾了联盟2017年的工作。报告提出,2018年智库联盟将根据中央关切,强化靶向意识,重点抓好"五个一批"建设(办好一批研讨会、完成一批课题、写好一批调研报告、出版一批著作、培养一批人才),为第二届"一带一路"国际合作高峰论坛的胜利召开提供务实管用的政策储备和智力支撑。 

  开幕式上,还举行了“一带一路”智库合作联盟理事会理事单位扩增仪式和专家委员会成立仪式。 “一带一路”智库联盟秘书长金鑫宣读了新增理事单位名单。截至目前,智库联盟拥有国内理事单位137家,国际理事单位112家。



团中央中国光华科技基金会党委书记、 理事长侯宝森

团中央中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森 


  团中央中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森代表新增理事单位发言指出,“一带一路”建设的核心原则是共商、共建、共享,“一带一路”智库合作联盟的发展也需要各理事单位各尽其能,各尽其责,切实发挥自身优势,共同努力,为“一带一路”建设提供更加优质,更加有力,更可持续的智力支撑。 

1 2 3 4 5 6
回到顶部