和200位中缅学者一起“读懂”缅甸
2018年12月24日  |  来源:缅甸金凤凰中文报社  |  阅读量:15339


 

2016年民盟上台以来,由于执政经验缺乏和能力不足的缺点,民盟会流失一些选票。对2020年大选的估计是:有25%固定的军人议席,巩发党得到议席可能会达到15%,加起来可达到40%。少数民族的议席预测达到15%以上,第三势力会对民盟得票形成少量分流,巩发党加军人的议席跟民盟很可能旗鼓相当,打破民盟一党独大的局面,少数民族的票会成为非常关键的因素。


开问题持续发酵与缅甸——西方关系的恶化

云南大学缅甸研究院 助理研究员 孟姿君

从2018年以来,若开局势总体已无大规模冲突,但是零星冲突仍然持续。民盟政府对此展开系列措施,国际社会各界也作出不同的反应,但是部分援助伴随着让缅甸为难的条件,让缅甸犹豫不决。

 

虽然缅甸内部政权分歧依然存在,但在若开问题上缅甸军方和民盟保持一致,民众也支持政府和军方的做法。这让西方不满意,向缅甸持续施压。

结论是:缅甸目前的政治生态还很脆弱,民盟的执政地位受到了严峻挑战,如果西方国家继续对缅甸施压,尤其是动用国际形势法庭对缅甸高级军官进行缺席审判,缅甸的政治转型有可能夭折,甚至可能陷入长期的动荡之中。


中缅经济走廊:期待与现实

云南省社科院缅甸研究所副所长、副研究员 雷著宁

1 2 3 4 5 6
回到顶部