中东欧国家经济趋同趋势分析
2020年09月04日  |  来源:中东欧经济研究所  |  阅读量:12497

[8] Stilianos Alexiadis,Convergence Clubs and Spatial Externalities:Models and Applications of regional Convergence in Europe,Springer,2013.

Żuk, Piotr,Savelin, Li. Real convergence in Central, Eastern and South-eastern Europe,Occasional Paper Series 212, European Central Bank,2018.

本文节选自:

《中东欧经济研究报告2018-2019》第一篇第二章,姜建清主编,盛松成、陈进副主编,中国金融出版社出版(2019年10月第1版),P107-116。

撰写人:陈玺

《中东欧经济研究报告》

《中东欧经济研究报告》系列丛书是由中东欧经济研究所、中欧陆家嘴国际金融研究院和中国-中东欧基金的投资管理机构世福资本管理有限公司联合出版。自2017年以来,已连续出版《中东欧经济研究报告2017》和《中东欧经济研究报告2018-2019》。《中东欧经济研究报告2019-2020》即将面世。

作为国内第一部聚焦中东欧地区国家经济发展的系列专题研究丛书,该报告全面介绍了中东欧国家的宏观经济环境、经济政策、贸易、投资、金融、基础设施建设等领域的最新动态,并结合目前国内外学术界对“一带一路”和“中国-中东欧合作机制”的各项研究成果,为社会各界呈现了中东欧国家经济发展以及中国-中东欧合作现状的多维视角。 

1 2 3 4 5 6 7 8 9
回到顶部