阿联酋教育部长艾哈迈德·法拉希到访复旦
2024年05月30日  |  来源:复旦大学  |  阅读量:7489

今天(5月28日)上午,校长金力会见阿联酋教育部长艾哈迈德·法拉希(注:H.E. Ahmad Belhoul Al Falasi ),就深化双方高等教育领域交流合作交换意见。副校长陈志敏出席会见。


艾哈迈德·法拉希表示,教育合作是中阿两国之间的重要合作领域。近日,国家主席习近平复信阿联酋中文教学“百校项目”学生代表,勉励同学们学好中文、了解中国,为促进中阿友好贡献力量,体现了中阿友好和深厚友谊。阿方鼓励阿联酋学生来华留学,大力推动来华留学项目开展;阿方高校与中方高校在已有合作基础上,重点加强师生互派与科研合作。同时,欢迎复旦在内的中国顶尖高校在阿办学,期待与复旦在可持续发展、人工智能等领域深化科研合作。

金力向哈迈德·法拉希一行的到来表示欢迎。复旦积极推动国际合作,通过师生交流、联合研究等举措,在全球范围内建立广泛合作伙伴关系。当前,复旦正全力推进高水平对外开放,通过构建战略合作网络、加强战略节点布局,推动高水平国际创新合作。自2023年以来,复旦部署和发展与阿拉伯国家的合作,分别与阿拉伯大学协会、阿拉伯国家联盟秘书处签署谅解备忘录,加入“中阿大学联盟”交流机制及“中阿高校10+10合作计划”,与埃及艾因夏姆斯大学、卡塔尔大学、约旦大学等阿拉伯顶尖大学建立伙伴关系。复旦将发挥学科优势,与阿联酋高校在多领域开展教育合作,也欢迎阿联酋的优秀学生来复旦学习。

阿联酋教育部、阿联酋驻沪总领馆、阿联酋大学、扎耶德大学、阿联酋高等技术学院、哈利法大学及复旦相关部门院系负责人出席会见。
分类:
回到顶部