“一带一路”企业家大会北京宣言
2023年10月18日  |  来源:上观新闻  |  阅读量:2510

在10月17日举办的“一带一路”企业家大会上,“一带一路”企业家大会北京宣言正式发布。宣言全文如下:

一、坚持开放合作。共同维护以世界贸易组织为核心,以规则为基础的多边贸易体制,促进开放型世界经济发展,通过共建“一带一路”形成更多合作机制,构筑安全稳定、畅通高效、开放包容、互利共赢的全球产业链供应链体系。

二、深化互联互通。积极参与基础设施建设,扩大标准互认领域,提高贸易自由化便利化水平,深化金融和投资领域合作,通过商贸往来和人文交流增进相互尊重和理解。

三、坚持绿色发展。落实联合国2030年可持续发展议程,提升全产业链绿色水平,为环境友好型和低碳项目提供更多融资,在参与国际规则制定中防止设置绿色贸易壁垒。

四、推进数字经济合作。推动“数字丝绸之路”建设,推广数字技术应用和普及,加强数字知识产权保护,通过数字化商业模式帮助更多中小微企业实现可持续发展。

五、坚持合规经营和履行社会责任。尊重各国法律法规,构建合规管理体系,提高自身债务风险管控和履约能力,积极承担社会责任,实现共享式发展和包容性增长。

我们欢迎更多国家工商界加入本倡议,让共建“一带一路”成为共同的机遇之路、繁荣之路,共同把这条造福世界的幸福之路铺得更宽更远。

回到顶部