中企承建的安哥拉卡宾达港海洋客运站落成
2022年04月25日  |  来源:新华社  |  阅读量:2338

由中国能建葛洲坝集团承建的安哥拉卡宾达港口项目海洋客运站落成典礼于当地时间22日上午举行。安哥拉总统洛伦索等政府官员、中国企业代表和当地群众参加了现场活动。

洛伦索在仪式上表示,卡宾达港口项目能有效推动当地就业及经济社会发展,为卡宾达省发展起到至关重要的作用。洛伦索还观看了项目建设视频,听取了项目情况介绍,视察了海洋客运站大楼出发大厅、行李区、餐厅、办公室、安检仪等设施。

卡宾达港口项目包含海洋客运站和货运码头,于2016年11月开工,项目施工方中国能建葛洲坝集团克服工期紧、地质条件复杂、物流采购周期长、新冠肺炎疫情等困难,科学组织,统筹谋划,保证了工程顺利进行。

据悉,卡宾达港口项目预计今年底完工并全部投入使用,将有效解决卡宾达省货物进出口及海洋客运的需求,推进当地旅游业发展,提供大量就业岗位,极大促进当地经济发展。

分类: 全球治理
回到顶部