2020世界数字贸易大会成功举办
2020年06月22日  |  来源:2020世界数字贸易大会成功举办  |  阅读量:7715

  当前数字经济逐渐成为世界经济增长的新引擎,数字贸易作为其中的关键环节,已经展现出蓬勃的生命力。今年一场突如其来的全球疫情,充分展示了数字技术在全球贸易互联互通中的关键支撑作用。

  6月21日,2020世界数字贸易大会采用线上线下结合方式,在2020中国国际电子商务博览会上成功举办。会议通过百度直播、新华社现场云、乐直播等平台全程直播,吸引广大国内外网友评论转发,线上观看量超过37.6万人次,成为本届博览会的一大亮点活动。大会以“数字贸易新业态·国际商贸新发展”为主题,围绕数字贸易国际规则、贸易便利化、国际物流专班、一带一路经贸流通、进口合作开放共享、数字化赋能中小企业、数字贸易高端人才培育等方面内容,汇聚全球数字贸易领域行业领袖和知名专家,探讨数字贸易面临的机遇与挑战和数字贸易发展新思路、新模式、新方向,搭建全球数字经济体间对话、沟通、合作和发展平台。 

  大会由中国电子商会、义乌市人民政府共同主办。中国电子商会秘书长彭李辉,复旦大学“一带一路”及全球治理研究院常务副院长黄仁伟,法国参议员、前洛林大区议会主席吉恩-皮埃尔?马塞雷特(Jean-Pierre MASSERET),前法国巴黎银行行长、议员纳米?凯羌(Christian NAMY),联合国国际贸易中心高级顾问穆罕穆德.赛义德(M.Saeed),韩国在线购物协会常务副会长金润泰,商务部配额许可证局贸易数字化专家委员会委员,中国电子商会专家咨询委员会委员张为志,中国国际进口博览局招商处处长王宏伟等领导专家,以及Shopee、爱库存、考拉海购、JUMIA等企业高管出席大会。

  中国电子商会秘书长彭李辉在致辞中介绍,中国电子商会近年来一直推动全球数字经济的发展,成功举办了国际知名的中国国际数字经济博览会,并联合五十国行业组织、数字经济领先企业、行业专家倡议发起全球数字经济联盟(D50),连续两年作为中国方案入选巴黎和平论坛全球治理方案之一,得到联合国秘书长古特雷斯的高度赞许,中国电子商会在推动国际贸易合作上不遗余力,有信心有条件和大家一起努力,打造一个具有权威性、国际性、引领性的世界数字贸易盛会。 


中国电子商会秘书长彭李辉致辞 

  据介绍,吉恩-皮埃尔·马塞雷特主席(Jean-Pierre MASSERET)是中国的老朋友,去年特邀作为法国代表参加了中国国际进口博览会;纳米·凯羌(Christian NAMY)先生作为资深政要,也是金融领域的专家,在数字贸易领域金融的作用至关重要;赛义德先生作为联合国国际贸易中心高级顾问一直奔波于全球,致力于推动国际贸易发展,去年在中国国际进口博览会期间,中国电子商会正式与联合国国际贸易中心签署了合作备忘;金润泰先生所领导的韩国在线购物协会与中国电子商会联合日本通信贩卖协会于2008年开始,每年轮值举办亚洲电子商务生态大会,并于2015年11月1日在中日韩领导人会议期间签署三方合作协议,共同推动东北亚信息技术共享,助力跨境电子商务生态发展。这些国际专家对于世界数字贸易大会的举办表示祝贺,通过视频联线,专家们对于数字贸易的发展趋势非常看好,认为在特定时期这是经济增长的创新动力。 


法国参议员、前洛林大区议会主席吉恩-皮埃尔·马塞雷特(Jean-Pierre MASSERET)致辞 

1 2 3
回到顶部