陈吉宁会见中国国民党前主席马英九
2023年04月06日  |  来源:上观新闻  |  阅读量:3078

中共上海市委书记陈吉宁今天会见了来沪参访的中国国民党前主席马英九一行。

陈吉宁说,很高兴同马英九先生和参访团各位成员在上海见面,我代表中共上海市委对大家的到来表示热烈欢迎。多年来,马英九先生坚持“九二共识”、反对“台独”,一直积极推动两岸交流。两岸同胞有着共同的血脉、共同的文化、共同的历史、共同的愿景,有着共同的精神家园和文化习俗。这次马英九先生回乡祭祖,充分体现了我们民族的传统。和平、发展、交流、合作,是两岸同胞的共同心声。我们将秉持“两岸一家亲”理念,为深化两岸交流作出积极努力,不断增进两岸同胞情谊和福祉,共同推进中国式现代化建设,实现中华民族伟大复兴。上海作为中国经济中心城市和改革开放的前沿窗口,正在深入贯彻落实中共二十大精神,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。上海是两岸合作交流最活跃、台商居住经营最集中、台胞往来大陆最频繁的地区之一。我们将不断深化沪台两地合作交流,持续发挥“双城论坛”平台作用,一如既往为两岸青年交流互鉴创造更好条件,为台商台企在沪投资兴业提供更好服务、营造更优营商环境。希望更多台湾同胞特别是青年来大陆来上海工作、学习、生活,让两岸人民心灵更契合、亲情更增进。

马英九感谢上海市对此次参访的热情接待和对在沪台商台企多年来的悉心照顾。他说,此次来访上海充满期待。上海作为国际化大都市,各方面发展环境对台商台企极具吸引力,也是两岸交流的重要根基,相信未来上海与台湾将有更多合作可能。我们始终致力于推动两岸关系和平稳定发展,将坚定坚持“九二共识”,深化两岸交流合作特别是推动两岸年轻人彼此交流、相互了解。此行还将到复旦大学开展青年学生交流,相信会有更多收获。

中央台办副主任陈元丰,上海市领导陈通、张为、华源,台湾方面参访团成员参加会见。

分类:
回到顶部