刚刚,“当选总统”拜登向全美讲话
2020年11月08日  |  来源:环球网、CGTN、CNN等  |  阅读量:3353

美国东部时间7日晚8时(北京时间8日9时)许,乔·拜登和卡马拉·哈里斯在特拉华州威尔明顿向全美发表讲话。

据《卫报》消息,拜登7日以新当选总统的身份上场。他先是说道:“各位,这个国家的人民都说话了”,“他们给了我们一个彻底胜利,一个令人信服的胜利”。


拜登 图源:福克斯新闻

CBS称,拜登还在讲话中提到了自己应对新冠疫情的计划。他说,他将在9日任命一组科学家和专家,帮助建议应对新冠疫情的计划,该计划将从他就任总统的第一天开始施行。“这个计划将建立在基础科学的基础上,同时基于同理心与关切之心。”拜登说道。

据《今日美国报》最新消息,拜登在讲话开始时还援引《圣经》的话称:“现在,是时候治愈美国了。”

他说:“《圣经》告诉我们,凡事都有一个过程,有建设的时刻、有收获的时刻、有播种的时刻、也有治愈的时刻。现在,是时候治愈美国了。”

CNN称,他补充说:“我们赢得了这个国家历史上当选总统的最多选票数,7400万。”

他接着表示对全美各地举行的庆祝活动感到惊讶,并将之形容为“洋溢着喜悦、希望,将为明天带来新的信念的一天”。“你们对我的信任和信心,将会使我虚心、谦卑。”拜登说。

“我保证将成为一个不是寻求分裂,而是寻求团结的总统。”拜登说。据《卫报》报道,拜登还对特朗普的支持者说,他理解他们的“失望”。他以前也“迷失”过。但现在,“让我们给彼此一个机会”。

在讲话最后,拜登援引特朗普的就职演说,以作结尾。他说:“让美国这个可怕的妖魔化时代,从现在、在这里结束吧。”

拜登说,民主党和共和党可以决定合作。“如果我们能决定不合作,那么我们就可以决定合作,”他说,“我相信,这是美国人民授权的一部分,他们呼吁我们合作。”

英国《卫报》直播报道称,场下人群戴着口罩,挥舞着旗帜和荧光棒,在拜登和哈里斯讲话时大声欢呼。

“48年前的今天,乔·拜登在特拉华州首次赢得参议员席位。48年后,他将入主白宫。” CNN主播萨恩斯在节目中提到。CNN称,1972年,29岁的拜登当选美国参议员。

CNN援引拜登顾问的说法称,拜登讲话的核心信息是将美国团结起来,并承诺成为所有美国人的总统。顾问们表示,他的讲话主题是从他竞选活动的最后几次重要演讲中所汲取的内容。


哈里斯 图源:CNN

《卫报》称,哈里斯在讲话中说:“我们的人民有能力建设一个更美好的未来。当我们的民主在这次选举中出现在选票上,美国之魂处于成败关头,全世界都在看着,你们为美国迎来了新的一天。”

目前,已有英国首相约翰逊、法国总统马克龙、加拿大总理特鲁多、德国总理默克尔、日本首相菅义伟、韩国总统文在寅、印度总理莫迪等多国领导人及政要向拜登表达了祝贺。

另一方面,现任总统、共和党候选人特朗普及其竞选团队拒绝接受这一结果,称还有一些州需要重新计票,并称将采取法律行动,保证结果合法性。

据美媒报道,在得到拜登将胜选的消息时,特朗普正在自己位于维吉尼亚州的高尔夫球场。

CNN称,特朗普7日在弗吉尼亚州的高尔夫球场打了一上午高尔夫球后,于美东时间下午15时许回到了白宫。


左一为特朗普 图源:CGTN

回到顶部