这就是“一带一路”简史!
2019年04月26日  |  来源:  |  阅读量:6978

 

2017年11月8日,在浙江义乌西站,满载出口货物的中欧班列即将启程。新华社记者 徐昱 摄

  13、2016年10月,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室印发《中欧班列建设发展规划(2016-2020)》。

  14、2016年11月17日,联合国193个会员国协商一致通过决议,欢迎共建“一带一路”等经济合作倡议,呼吁国际社会为“一带一路”建设提供安全保障环境。

  15、2017年1月18日,习近平在日内瓦访问了世界卫生组织并会见陈冯富珍总干事。会见后,习近平和陈冯富珍共同见证了《中华人民共和国政府和世界卫生组织关于“一带一路”卫生领域合作的谅解备忘录》等协议的签署。

  16、2017年3月17日,联合国安理会一致通过第2344号决议,呼吁国际社会通过“一带一路”建设加强区域经济合作。

  17、2017年3月27日,在中国和新西兰两国总理共同见证下,两国政府签署了《中华人民共和国政府和新西兰政府关于加强“一带一路”倡议合作的安排备忘录》,新西兰成为首个签署“一带一路”合作协议的西方发达国家。

 

位于白俄罗斯的吉利全散件汽车制造厂拍摄的总装车间。新华社记者 张若玄 摄

  18、2017年5月10日, 推进“一带一路”建设工作领导小组办公室发布《共建“一带一路”:理念、实践与中国的贡献》(七语种)。

  19、2017年5月13日,中国与格鲁吉亚正式签署自贸协定。这是我国与欧亚地区国家签署的第一个自贸协定,也是“一带一路”倡议提出后我国启动并达成的第一个自贸协定。

  20、2017年5月14日至15日,首届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,包括29个国家的元首和政府首脑在内,140多个国家、80多个国际组织的1600多名代表从世界各地来到北京与会,高峰论坛发布圆桌峰会联合公报,达成270多项成果,形成了各国共建“一带一路”的国际共识。

 

2017年1月11日,在肯尼亚蒙巴萨,当地民众在中国承制的蒙内铁路首批内燃机车旁载歌载舞。新华社记者孙瑞博摄

1 2 3 4
回到顶部