“一带一路”国际智库论坛共话“面向未来的文明之路”
2018年09月25日  |  来源:光明智库  |  阅读量:9508

 

(布隆迪保卫民主力量总书记埃瓦里斯特·恩达伊施米耶)

埃瓦里斯特·恩达伊施米耶在致辞中强调,“一带一路”将推动南北合作与南南合作协调互通,深化各国发展战略对接,推动人类文明进步。刚刚过去的中非合作论坛北京峰会再次点燃了非洲人民的希望,习近平主席强调要把“一带一路”建设成和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路。布隆迪保卫民主力量党愿积极推动布隆迪政府与中国政府在更大范围内加强合作,在更高程度上实现互利共赢,共同建设更加美好的未来。

 

(西班牙工社党中央执行委员会委员、地区事务协调书记桑托斯·赛尔丹)

桑托斯·赛尔丹在致辞中表示,“一带一路”不仅包括经济合作,而且强调人文交流,是对“丝绸之路”精神的传承和弘扬。中国以“一带一路”为合作平台,为世界发展开辟新路,展现了负责任的大国形象。“一带一路”将成为人类文明互鉴之路、开放合作之路和共同繁荣之路。愿与中国加强合作,把“一带一路”打造为21世纪世界和平与繁荣的重要支撑。

开幕式后,会议围绕“‘一带一路’五周年:回顾与展望”举行全体会议,并围绕推动务实合作行稳致远、共建“一带一路”精神家园进行分议题讨论。

 

(在题为“‘一带一路’五周年:回顾与展望”的全体会议上,十三届全国政协委员、教育部原副部长鲁昕,罗高寿俄罗斯—中国研究中心主任谢尔盖·萨纳科耶夫,兰州大学党委常务副书记吴国生,西班牙人民党众议院党团外事局局长特蕾莎·阿斯托尔菲,国家发改委西部开发司副司长张明,布隆迪保卫民主力量全国书记埃马纽埃尔·桑佐阿热拉,复旦大学“一带一路”及全球治理研究院常务副院长黄仁伟,纳米比亚人组党青年团总书记埃夫瑞姆·内康戈,正略集团董事长、正略咨询创始人赵民,韩中文化友好协会会长曲欢等分别发言[由左至右];全体会议由中共中央对外联络部当代世界研究中心副主任王立勇主持)

本次会议是“一带一路”智库合作联盟落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果——增进“一带一路”民心相通国际智库合作项目的重要活动之一,同时也是第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的重要配套活动,由中联部当代世界研究中心、甘肃省人民政府外事办公室、兰州大学、中共甘肃省委党校、中国人民大学重阳金融研究院共同承办。

(本刊记者张胜)


1 2
回到顶部