“‘一带一路’与中国企业合规体系建设”研讨会 在中央党校(国家行政学院)举行
2018年12月17日  |  来源:中国青年网  |  阅读量:3604

  “‘一带一路’与中国企业合规体系建设”研讨会现场。主办方供图

  中国青年网北京12月16日电(记者 王凤标)12月15日,“‘一带一路’与中国企业合规体系建设”研讨会在中央党校(国家行政学院)育园楼举行。研讨会由中央党校(国家行政学院)报刊社主办,万海龙图投资控股集团公司协办,全国企业合规委员会作为支持单位。全国政协委员、原中共中央党校副校长赵长茂,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任出席研讨会并讲话。全国企业合规委员会副主席王志乐、万海龙图投资控股集团联席董事长杜洪波作主旨发言。

  全国政协委员、原中共中央党校副校长赵长茂讲话。主办方供图

  赵长茂指出,企业合规体系建设是一个新课题,也是一个大课题。进行企业合规体系建设对于“一带一路”建设具有重大意义。企业合规体系是建设经济繁荣之路的必然要求。中国特色社会主义进入新时代,站在新的历史起点上,要求企业乘着我国发展阶段转变的大势,寻求升级转型,在科技创新和管理革新的进程中,着力破解不合时宜的体制机制弊端,建设科学的管理制度、先进的文化理念、健全的法制体系、领先的技术创新成果,这都要求企业建立合规体系,以营造更高质量、更高效率、更有创新精神、更具品质保障、更显公平法治、更可持续的发展环境。

  中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任讲话。主办方供图

1 2
回到顶部