麻省理工选出的全球十大突破性技术
2020年10月17日  |  来源:行业报告研究院  |  阅读量:8353


这个东西多牛不用多解释了吧?一旦我们成功突破核聚变,能源问题将得到一劳永逸的解决。这其中,我们中国也扮演着重要的角色。

在过去的一年中,新型核反应堆发展势头强劲,核能的使用将会变得更安全,成本也更低。新型反应堆的发展包括:

  • 颠覆了传统设计的第四代核裂变反应堆
  • 小型模块化反应堆
  • 核聚变反应堆的突破

第四代核裂变反应堆的开发者,比如加拿大的 Terrestrial Energy 和总部位于华盛顿的泰拉能源(TerraPower),已经开始与电力公司建立研发合作关系,力争在 2020 年代之前实现并网发电(这个估计可能有些乐观)。


3.早产预测

重大意义:每年有 1500 万婴儿过早出生,这是 5 岁以下儿童死亡的主要原因

主要研究者:Akna Dx

成熟期:可在 5 年内进入临床测试。

1 2 3 4 5 6 7 8 9
回到顶部